Лучше подать жалобу на бумажном носителе - исключается риск того, что жалобу вернут или потеряют.
В п. 3.1 ст. 30.2 КоАП РФ речь идет не о жалобах в суд, а только об отдельном виде постановлений - жалобах на постановления по делам об административном правонарушении в случае фиксации этого административного правонарушения работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средствами фото- и киносъемки, видеозаписи. Фактически каждый орган сам определяет, как может быть подана жалоба, а способ подачи на бумажном носителе или письмом почты России является общеупотребимым - при такие способах подачи возврата жалобы из-за того, что она не так подана точно не будет.
Можно пробовать утверждать, что в целом кодексом об административных правонарушениях не урегулирован порядок подачи жалоб – как именно это делается не сказано, а указание на подачу жалобы в электронном виде есть только в виде указания на то, что так делать можно. На практике такой подход может не сработать – должностное лицо или суд жалобу вернет и обжаловать такой возврат скорее всего не получится.
На всякий случай – в свое время в Государственной Думе обсуждался вопрос об изменении КоАП и добавлении в него норм, определяющих порядок подачи жалоб как на бумажном носителе, так и в электронном виде (законопроект № 608427-7 "О внесении изменения в статью 30.2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (в части уточнения порядка подачи жалобы на постановление по делу об административном правонарушении)" ), но этот законопроект был отклонен по мотивам сложности и дороговизны обработки жалоб в электронном виде.